Буду писать короче...

Светлана Аль-Хальди
Буду  писать  короче,
Буду   творить  точней
В   пламени  огненной  ночи,
В  блеске  стальных   мечей...

Стану  лекалом   плавным
Нежно   вести  кривую,
Лириком, магом   главным,
Сказку   вернув    колдовскую...

Буду   учиться   смеяться
И   по  воде  вновь  ходить,
Часто  глаза  твои  снятся,
Что  обещали   любить...

Цепко  глядели   мне  в  душу,
Где  глубина   серый   ил,
Клятву  не  смея  нарушить,
Танец    кружащихся   ив...

Рвали   эмоци   в   клочья
И   совершали   побег
В    сизый   туман   многоточья,
В   белый   и   колющий   снег...

В   прорубь   бросались, как  в  омут
Льда   из  холодных   обид,
Компас   космический  сломан,
Сердце  уже  не  болит...

Сбит   вектор   мыслей, бессониц,
Вышвырнут    ангел   за  борт
И  дифеле  вдруг  без  модниц,
Без   крема    вкусного   торт...

А  потому   буду  кратко
О   наболевшем  писать,
Рифмы   летят   слишком   гладко
В   жёлтую  с  солнцем   тетрадь...

Буду   писать  короче
Гимн  обо  мне  и  тебе,
Чувства  заметишь  средь   строчек,
Длинность   ночей  в  ноябре...

Слёзы   дождей   и   промокший
Парк, где   гуляли   вдвоём,
Корень   у  дерева   сросшийся,
Ветку   желаний   на   нём...

Каждый   трепещущий  листик,
Словно   папирус   судьбы,
Ход   неожиданных   мистик,
Где   откровенья   важны...

Пьеса   волшебного   сердца,
Смелой  пантеры   прыжок,
Пусть  не  закроется  дверца,
Луч   мой   скользнёт   на  порог...

Стих, что   ноябрь  согреет,
Время  предзимья, тепла,
Флаг  мой   лирический  реет
В   строчках   любви   и  добра...