Свет мой

Татьяна Важнова
            Ладе

Атласно-розовая кожица щеки
И млечный запах тёплого заушья.
Щекочут губ морщины волоски
За уха лепестком. И до удушья

Люблю смешной и заячий прикус
Фарфоровый. Зубов молочных щёлку
Улыбки озорной. Солоноватый вкус
Пушистой тёмной, припотевшей чёлки.

Как хочется тебя, как в скорлупу,
Защёлкнуть ядрышком кедрового ореха.
Вселенную. И родинок крупу
Созвездия считать. А брызги смеха

Спиралью перламутра закрутить,
В рапане смуглой заперев прибой.
Прижавшись к створкам, слушать, ощутить,
Как две Галактики пульсируют тоской.