А я лишь маленькая птица

Кузьмина Татьяна
Ах,что же делать? Безумие какое...
Когда б могла я вас постичь?..
Но вы создание чересчур земное -
Для вас я лишь на ужин дичь!
И зацепив своей когтистой лапой
Моё цветное с блеском оперение,
Самодовольство в шерсти спрятав,
Мурлыкая, вы ждете продолжения.
А я смотрю в ваш кареглазый омут
И вижу в нем свою погибель -
Трепещет сердце, мысли стонут
О том, как крылья вознести могли бы.
Вдруг вы с чеширскою улыбкой
Меня как будто отпустили...
Свобода показалось близкой,
Но крепко вы опять схватили!
Что делать мне? Мой страх на взлете!
Вы так привыкли порезвиться -
Пушистый хищник на охоте -
А я лишь маленькая птица.