Мелодии живой природы. Доктор Дятел

Галина Пунтусова
В чаще леса – «тук-тук-тук» –
Слышен Дятла перестук.

Он по всем стволам стучит,
Чтобы знать, кого лечить.

Заболевшие деревья
В сонной очереди дремлют.

Доктор  Дятел не поёт,
Короедов достаёт.