Кто мы?

Елисеева Людмила Аркадьевна
Кто  мы?  Рука  или  перчатка?
Без  мысли  вялая  строка?
Небрежный  след  от  отпечатка
случайных  жестов   свысока?
Или  космическая  свалка,
где  прорастают  семена?
И  умереть  уже  не  жалко,
ведь   бездна  мерзостей  без  дна.

На  огород  напали  слизни –
Хозяин  бросил  огород?
И  у  духовности  на  тризне
В  толпу  сбивается  народ.