Унылая пора

Александр Котиков
   Всё тоньше календарь. Ноябрь уж на пороге,
   А с ним его друзья-туманы и дожди;
   Расквашенная грязь, да слякоть на дороге,   
   К тому же холодней и всё короче дни.

   Унылая пора – печально шепчет ветер.
   Душа моя грустит, тоскует в этот час.
   Воспоминания о прошлом тёплом лете –
   Теперь лишь миражи и не согреют нас...
   
   Смотрю на хлябь дорог и полосы косые
   Дождя с седых небес, свинцовость стылых рек,
   Уснувшие леса, поля к зиме пустые -
   И мнится мне сейчас, так будет целый век...

       26. 10. 2015.
   Фото из интернета.