Лучится солнцем небосвод

Елена Меньших 2
Пусть память в лето унесёт:
Где солнце греет, речка ждёт.
На речке лебеди живут,
И трели соловьи поют.

И вновь лицом к траве прильнуть,
Целебный аромат вдохнуть.
Блаженной стать и помолчать,
И безмятежно помечтать.

Забыть про горечь прошлых дней,
Про боль и муки от разлук.
Благодарить своих друзей,
И верных искренних подруг.

Берёзки водят хоровод,
Пленит их ситцевый наряд.
Лучится солнцем небосвод,
Рябины янтарём горят.

Голубка с голубем парят,
Во ржи синеют васильки.
Хрустально родники звенят,
Легко порхают мотыльки.

Ромашки на лугу растут,
Стрекозы крыльями шуршат.
По небу облака плывут,
Над речкой золотой закат.

От песнопенья в небесах,
Восторг в сияющих глазах.
Лесной тропиночкой иду,
Рифмую строчки на ходу.

А дни и месяцы бегут,
Никто не силах их вернуть.
Рулады соловей поёт,
Сирень в душе моей цветёт.

                ********

25.10.2015.