У старой мельницы

Татьяна Беклемышева
Зёрнышками - звёзды   в  реку,
Словно опоздавшего бег...
И от бережка к бережку
Лунными осколками след.
Досточки разбуженной вздох.
Птицей, потерявшей крыло,
Мельница забытый оброк
С лесенок скрипучих - на дно...


 
Фото картины Б.Щербакова "Заброшенная мельница" из интернета.