Стихи юности Привычка к ничтожеству

Владимир Хомич
Ржавое колесо
В пыли лежало,
Множество ног
Его топтало.

Жесткая кирза,
Мазучая резина,
Всё по нему
Ездило, ходило.

А колесо
Жизнь любило,
Душа в душу
С грязью жило.
     ___

Жизнь слепа
Без ума, –
Дыхание смрадно,
Душе безотрадно.