Моё имя звучит в газетах

Екатерина Савина Марченко
Моё имя звучит в газетах,
Моё имя звучит повсюду.
Только можно, я этим летом
Для тебя лишь известной буду?

Только ты будешь знать мой облик,
Только ты угадаешь почерк.
Без подсказок все вспомнишь роли,
Голос мой различишь средь прочих.

Можно, буду для всех незримой?
Словно воздух прозрачной буду?
Только ты будешь знать, любимый,
Что я буду с тобой повсюду.

Буду небом, водой и сушей.
Буду каплей дождя в пустыне.
Буду самой на свете нужной
Для тебя одного отныне.

Пусть толпа будет ждать со страстью,
С голодающими умами.
Только я для тебя буду счастьем.
Буду мощной волной цунами.

Моё имя звучит в газетах,
Моё имя звучит повсюду.
Только можно, я этим летом
Для тебя лишь известной буду?

Чтобы кто-то спросил случайно,
И ответом чтоб было «не помню».
Чтоб не ждали меня отчаянно.
Чтоб казалась я всем незнакомой.

Моё имя для всех – лишь ветер.
Претворись, что и ты не знаешь.
Буду новой звездой на рассвете…
Той, что ты лишь один угадаешь.
<17.10.12>