Омут

Марья Кудряшова
Из таящейся в сердце искры вырастает пожар,
и сгорающей грезой, увы, каждый молод и болен.
Не секрет, что и мы прозябаем в иллюзии воли,
не секрет, что и мы под финал растворимся, дрожа.

Наша жизнь - Достоевский и пыль, а не русский фольклор.
Мы не в сказке, и мы не получим волшебную силу.
Нам давно бы принять и забыть, и в привычности сгинуть!...
но теплится в душе угольком несмолкающий горн.

Мы давно наблюдаем за теми, кто жалко тонул,
и наивно мечтаем, что с нами пройдет по-другому...

только мир приготовил
для всех
этот сумрачный омут.
не уйти.
не сбежать.
скоро всех нас потянет
ко дну.