я один...

Артем Чиколаев
Я один позабыт в этой пропасти,
Ни души и не звука, провал
Переломаны действия лопасти.
Недозревший этап переспал.

Колесо пустоты так негаданно
Пересняло чужие мечты.
Все что было искуплено - продано,
Эти веянья так непрочны.


Не крови, не костей, в топку равенство.
Я один на этапах без сна.
На полу растекается праведность,
Эта яма тупа и грустна.

Дохлый век доживает признание,
Кто-то сверху кричит о любви.
Одиночество ты ль покаяние?
Ты ли эти задула огни?

Пусто, глухо и как-то нечаянно,
Погасает заветная блажь.
Где вы милые, где вы...отчаянье.
Чувства смылись, осталась гуашь.

Я один без просвета и совести,
Мерно стынет мой внутренний свет.
Замыкается линия повести,
Затухает извечный сюжет.