Мама качает дитя в колыбели

Екатерина Савина Марченко
Мама качает дитя в колыбели,
А за окошком бушуют метели.

Нежной рукой подоткнёт одеяло,
Чтобы как можно уютнее стало.

Голосом тихим споёт ему песню
О том, что так здорово, что они вместе.

Споёт ему песню о странах далёких,
Про лес и поля и о реках широких.

Мама качает дитя в колыбели,
И в тон её песне завоют метели.

Спит безмятежно ангел родной,
Ведь мама его охраняет покой.
<04.11.12>


(Эти строки посвящаю моей сестричке и её сыночку)