Душа мужская

Елена Малиновская 3
Изменчива душа мужская:
Одной звонит, другую любит,
Сегодня эту приласкает,
А ту он завтра приголубит.


Одной понравиться стремиться,
С другой таков, какой он есть,
С одной он весело резвиться,
Другая - будто тяжкий крест.

Одна моложе, но с пороком,
Другая - старше, но мудрей.
От первой в жизни мало толка,
С другой - надежней и теплей.

Загадочна душа мужская:
То ко второй, то к первой тянет,
И от одной к другой бросает,
Он той и этой изменяет.

Он пользуется тем, что больше
На свете женщин, чем мужчин,
И от того обеим горше,
Не понимая всех причин.

И та надеется, и эта,
Он выбор делать не спешит.
И не дождаться им ответа,
Ему и так неплохо жить.

И обе все, конечно, знают,
Но доля женская у первой и второй:
Терпеть, когда мужчина изменяет
Той с этой, ну а этой с той.