Берёзка

Лариса Потапова
За моим окном берёзка
Снова золотом покрыта.
Ветер, словно бы расчёской,
Чешет ветви деловито.
Знать красавице он хочет
Сотворить иное что-то,
Чтоб в модели её прочить,
Но берёзке нет охоты
И желания меняться -
С платьем цвета позолоты
Не желает расставаться.
Да и нужно ли ей это?
Пусть наряды примеряют
Разных стилей и расцветок
Все, кто этого желает.

Ей в осенний день приятней -
Солнца цвет,
       что всех нарядней.