Скоро...

Велисевич Надежда
Так случится: будут в поле двое,
но один возьмётся в миг очей, -
к облакам на Встречу высшей Волей
будет он восхИщен от скорбей.

Так случится:  двое на постели,
отдыхая, будут возлежать,
но один проститься не успеет
на земле, - очнувшись в небесах.

Ну, а где-то двое  жерновами
враз, трудясь, начнут молоть зерно...
Хоть земля - магнитом - под ногами,
Небо одному  узреть дано.

По Писанью, десять дев прекрасных
выйдут  ночью встретить Жениха,
но лишь половина - это ж ясно -
"О, входите!" - смогут услыхать.

Скоро шар земной заполыхает,
все  дела  великие  сгорят.
Верные  увидят, как сияет
Диадема Вышнего Царя!

Скоро, в Боге мёртвые, воскреснут,
покидая тесноту и смрад.
А потом Господняя Невеста
грешников  воскресших  ввергнет в ад.

Скоро, очень скоро всё исполнит, -
до последней буквы, до значка
справедливый Бог. И вечный полдень
осенит грядущие века.