Яркий солнечный октябрь

Аверьянов Сергей
Яркий солнечный октябрь
Улыбнулся мне в окно -
От его лучей и листьев
На душе стало тепло...

Вся природа приоделась
Как на знатный маскарад,
В ярких красочных одеждах
Закружился листопад.

По дорожкам по аллеям
Красота лежит у ног,
Ни о чем не сожалея
Улетает птиц поток.

От души скажу: Октябрь,
Я тебя, мой друг, люблю!
И за этот день осенний
Я тебя благодарю...