Воспоминания

Снежана Некрасова
Куда мне деть воспоминания,
Которые мне не спасти?
Не помогает осознание,
Ошибки поняты: "увы"...
Их невозможно выкинуть,
Нельзя "клин клином" их унять,
Сомнением не вытравить,
Их смысла не понять.
О них напоминают улицы,
Сменяя километры, города.
Душа щемит и сердце щурится,
Проходят месяцы, года...
Они меня как якорь держат,
Со мной везде они бегом.
Они мне ночью сердце режут,
Не оставляя на потом.
Мне не стирают их молитвы,
Не знаю для чего они со мной?!
Проходят по душе как бритва.
Не раз проигран с ними бой.
Устала разрывать на клочья!
Устала вырезать с души!
Не в силах спать я ночью..
Зачем они, судьба, скажи?
Я вечером назначу им свидание,
Мы сядем кофе вместе пить.
Как часть себя воспоминания,
Приму и стану с ними ЖИТЬ.
Душа смягчиатся, успокоиться,
Сердечный чище станет стук.
Воспоминания во мне ускорятся,
И стихнут, нежно замыкая круг.
Воспоминания устанут злиться,
В душе свернутся калачом,
И теплотой надежды разгорится
Любовь, закрытая плечом.
Я повернусь назад, смирением
Свой взор, гордыню опустив,
Обняв их тишиною на мгновение,
Скажу тихонечко: "Прости!
Не убежать НАМ от себя,
Нет смысла хоронить живое.
Я сохраняю в памяти, любя,,
То место, где НАС двое!!!"

08.08.2015 SYN