Окрыляй

Саша Токугава
Даже на расстоянии
вдохновляй меня, вдохновляй
На сумасшедший ритм и бессовестно дикие рифмы,
И я захлебнусь стихами, допивая остывший чай,
Я буду их вслух читать тебе,
как читают молитвы.

Время помехой не станет –
найдём обходные пути,
А чтобы быстрей оно шло, засыпай скорей, засыпай.
Мы вынесли зной, значит, вынесем снег, капель и дожди,
И в июне мы наконец-то
скажем разлуке: «Прощай».

Моя жизнь без тебя сейчас
совсем не похожа на рай,
Но всё изменится сразу, когда ты вернёшься домой.
А до тех пор, прошу тебя, скучай по мне, только скучай,
И я тоже буду скучать
и мечтать о встрече с тобой.

С каждым днём мои чувства
становятся только сильнее –
Я люблю тебя даже больше, чем раньше любила май.
И пока ты далеко, я одно попросить посмею:
Даже в разлуке, как раньше,
окрыляй меня, окрыляй.

25.10.15