лОпухи

Илена Саночка
Недавно попался в руки сборник одного стихоплета. Плодовитый персонаж. Без смеха и ругани читать не возможно, но 7 книг, однако, издал. Вдохновили меня такие строки:
"Верю ждут меня вереса запахи
И аир у крутых берегов,
А в озерах округлые лОпухи
И напев по утрам петухов".

Пародия

На далеком озере
С тихим плеском-шорохом
Вырастали резвые,
Кружевные лОпухи.
Там, где они ширились,
Разрастались, множились-
Динозавры вымерли,
Деревца скукожились.
В те места далекие
Отправлялись олухи,
Чтоб узреть высокие
И чудные лОпухи.
Потому-что олухам
Твёрдым словом-литерой
Рассказал о лОпухах
Стихоплет из Питера.