Простить сентябрем

Снежана Некрасова
Вспоминаю себя два года спустя,
Мне Господь не позволил тебя простить..
И те дни последнего сентября,
Каждый день стараюсь дождем смыть.
Я стихами себе помогу немного,
Как то легче становится, знаешь.
Да зачем мне плакать, гневить Бога..
Знаю, ты ведь тоже сейчас вспоминаешь.
Отрицай, пожалуйста, сколько хочешь,
Мне уже как то глухи твои слова.
Вот уже два года ты зуб точишь,
И от этого кругом у всех голова.
Помню только то, что бежала с тобой,
Не смотря на деньги, авторитет.
И теперь ты даже уже не "Свой",
Не ложится два года куплет?
Я просила у Бога тебя навсегда,
Эпитимия, церкви, посты..
Видно, вера моя не настолько чиста,
А слова оказались пусты.
Не волнуйся, Господь меня наказал,
Ты не злись, забудь, отпусти...
Только воет в душе шакал,
И опять пишу о тебе..прости..
Я сбивая мысли, дождями след,
Не могу ничего начать,
Снова Богу даю новый обет:
Все забыть.. а хочу кричать..
Как в той песне про белый танец,
"Лишь растаяв прощаться.."
Мы хотели бежать с тобой под венец..
И друг другом наслаждаться..
Я тебя обнимаю тем сентябрем,
Пусть ОСТАНЕМСЯ В ПРОШЛОМ Вместе.
Мы там будем с тобой только вдвоем..
Как в той старой, нашей песне..
Мне не нужно сейчас ничего спасать.
Говорить с тобой уже не хочу,
Да, безумие мертвым о жизни писать,
Может мне обратиться к врачу?!)
Да шучу я, о чем разговор?
Что кому я пытаюсь сказать?
Только время мой сейчас приговор,
Я устала "по нам" скучать..
Извини, осуждаю, и мне не понять,
Разменялся на деньги, понты.
А я прошлое устала уже листать.
Не могу поверить что это Ты..
Не могу привыкнуть что ты иной,
Не могу тебя "хоронить"..
Я все в том сентябре с тобой..
Все стараюсь тебя простить...

30.09.2015 SYN