Зима крадётся

Валентина Пономарёва
Сегодня с неба тихим, белым полотном,
Валил снежок ажурный, сугробы наметая,
А ночь сверкала белым светом, будто днём,
И белизной своей, весь город от грязи очищая.

Крадётся зимушка, и не торопится, как будто
Прощальный вальс, выводит своими кружевами,
Как будто с осенью прощается,  так  нежно, грустно,
Прикрыв её от холода, нежнейшим одеянием.

Она же, сомлев от нежности такой не вдруг растаяв,
Ручьями засверкала,заиграла с зимушкой зимой,
О осень, осень, ты потрудилась, ты же милая устала,
Пора красавица,пора, пора уйти  уж на покой.