МОЙ ДОМ

Владимир Тупицын
С годами только понимаешь,
Как дорог мне мой дом родной,
И не на что не променяешь,
Подарен он самой судьбой.

Быть может, выглядит предвзято,
Что восхваляю свою Русь,
Но для меня всё это свято,
И я страной своей горжусь.

Горжусь и я своим народом,
Что бескорыстен и раним,
Но лишь не тем поганым сбродом,
Кто властью денег наделим.

И не пойму я тех горластых,
Что часто путают слова,
Считая к бедам их причастных
Кого угодно, не себя.

Быть может, много стран красивых
И каждый хвалит отчий дом,
Но ненавижу слов фальшивых,
От лести их лишь только звон!