Ночная птица

Авсень
В городе слышны ночные птицы:

льющееся из ладоней пенье,
никогда не обернётся обманом
и не спеленается истиной.

Ты не была ни лучшей, ни красивейшей,
не проплывала над городом облаком,
но превратилась в ночную птицу.