Как много дарит нам природа

Лидия Кашапова
Какой загадочный наш мир!
Как много дарит нам природа!
Лес в жаркий день для нас кумир,
Божественна и красота восхода.
И березняк густой собой хорош!
Он полон звуков и прохлады,
Дыхание свежести живых берёз
Превыше всякой там награды.
А у ручья, что вниз бежит,
Ты остановишься с ночёвкой,
Чтобы послушать, как журчит
Вода под очень старой ёлкой.
Послушать сердцем соловья,
Опять вживую, а не по инету,
Душой услышать плач дождя
И руки протянуть к рассвету.
И ласточка, и шмель, и стрекоза
Достойны нашего внимания,
Чтоб в нас вселилась красота
Всего земного мироздания.
Чтоб красотою Человек
Спасал себя и мир вселенной,
Чтобы запомнил он навек.
Что счастье – вечно быть нетленным.
                03.07.2015