О край родной!

Лидия Кашапова
О край родной!
Ты дорог каждому из нас!
Я слышу голос твой живой,
И в детстве слышала не раз
В ребёнке, голубом цветке,
Что вырос в поле по весне.
Тревожил голос тот, и звал,
И дом родной напоминал
Журчаньем хладного ручья,
Рассветной трелью соловья,
Пленительностью вечеров
И хлебом пахнущих домов.
Тот голос в юности звучал
И сердцем матери ласкал,
Капелью звонкою стучался,
В душе на зов мой отзывался.
Он согревал и вдохновлял,
На верный путь благословлял,
А то, что песней в душу льётся,
Всё нашей Родиной зовётся.
              04.08.2015

Фото автора