Творец

Юрий Стрельцов
О! Великий, милосердный Боже!
Узрел я истину, что для меня сильнее смерти,
Не верю никому все начисто залито ложью
Я лишь душе склонюсь, гуляйте черти.

Простишь ты, или нет создатель?
Сей выстрел самовластия, цинизма,
Ты могучий мира созидатель,
Дал жизнь, и вольный выбор нигилизма.

Одна душа мне шепчет о рассвете,
Одна она со мной. и в суете людской,
И если люб мне миг и вижу в цвете,
Она одна мне упокой.

Она лишь говорит, что ей милей,
Что ей учения!  Все обобщают!
Она лишь скажет, где ручей,
Что наполняет счастьем, и где его скрывают.

Теперь, когда душа открылась мне,
Я все люблю, что не мешает жить,
Болью отвечает сердце мгле,
Что наперекор души пришло тужить.

Душа есть истина в моих глазах,
Душа покажет свет во тьме.
Душа есть жизнь моя в слезах,
Отрадно постелившихся в мечте.