О родная моя Молдова!

Лидия Кашапова
О родная моя Молдова!
Ты край благодатной земли!
Во мне пробуждаешь ты снова
Поток бескорыстной любви.
Мне дороги дивные склоны
И долин необъятная даль,
Раскрывших цветов бутоны
И рассветных туманов сталь.
На заре ты листьями плачешь
И чаруешь лазурью дневной,
На лошади времени скачешь,
Привлекая своей красотой.
И плодами дерев в изобилии
Славишься с давних времён,
И твой дом, как в Бразилии,
Виноградной лозой окружён.
О Молдова! Родина с детства!
Ты прекрасна песней полей,
А танцы твои с малолетства
Всей душой принимаю своей.
И неважно, что время другое,
Что сложнее становится жить,
Не хочу быть твоим изгоем,
Не заставят меня разлюбить.
Ты останешься в моём сердце
Светлоокой, кудрявой от ив,
С юморком и горчинкой в перце,
Сдобным хлебом со сжатых нив.
Я всегда тебя буду славить,
И не стану я жить впритык,
Можешь меня ты поздравить:
Я люблю свой родной язык!
О Молдова! Родина сердца!
Никуда от тебя не могу я уйти:
Ты воздух, в прошлое дверца,
Мне Отчизны другой не найти.
            25.08.2015


Фото с сайта: http://dentalstudio.md