Дождь

Алексей Глазунов
Мы стоим, обнявшись, среди улицы
Под весенним ливнем и целуемся.
Этот шалый дождь нам очень нравится,
Но зовёт его земля-избранница.

И спешит к ней дождь, как воин, собранно,
Словно розу он подарит облако.
И почти, как мы с тобой на улице,
Дождь с землёй в объятиях целуется.