Плаха

Артем Чиколаев
Сливаю кожу в общие черты,
На дне туман, а в выси беспричинность.
И каждый чтет злавонье пустоты,
Внося раскол в застывшую невинность.

Не столько стыдно, сколько суета.
Не столько ровно, сколько беззаветность
Хотел упасть в зловонные  уста,
Хотел познать дорогу в бесконечность.

И все что было даже не в намек
Роднятся боги в мраке без утехи.
Бросаю мысли дальше, наутек.
Вношу разнос безнравственной потехи.

Забыт оскал, проветренны слова.
Не был, не видел... Пусто и невзрачно.
Идет под плаху ровно голова.
Хоть жизнь прошла легко и однозначно.