Нет счастья без любви!

Валерий Абдразяков
Брезжил утренний рассвет,
За окном ложились тени,
Счастье было и, вдруг, нет –
Растворилось за мгновенье.

Стихло, замерло вокруг,
Словно сгинуло куда-то,
Лишь в ушах сердечный стук:
Ухожу! – звучит набатом.

Отношений сладкий плен
О решетку птицей бьется,
Не могу понять - зачем
Мы с тобою расстаемся?

Билась, видимо, не зря
Птица запертого счастья,
И в начале октября
Прыг в осеннее ненастье.

Бьют дождинки по стеклу
Тихой дробью похоронной,
Все равно тебя люблю! –
Повторяю обреченно.

Где ты, сладкая, и с кем? -
Сердце болью захлестнуло.
Обезумела совсем -
В чьи объятья упорхнула?

Дождик зарядил всерьез
И в душе синхроном слякоть,
Где мой пузырек для слез? -
За компанию поплакать.

Вроде радуйся, живи,
Слушай пенье птицы счастья,
Только счастье без любви
Не хотело оставаться.

В непогоду - в сырость, в дождь -
Друг за другом улетели,
Невротическая дрожь
Вытанцовывает в теле.

Тяжко, душно, давит грудь,
В доме все цветы поникли,
Не отвлечься, не уснуть –
На тебе мой мозг зациклен.


Вдруг, как тень мелькнет крыло,
Где дождя слепая завесь,
Нос в холодное стекло –
Вправду или показалось?

Счастье, ветреное, ты? -
Погадаю на ромашке!
Как бы сердцем не простыть -
Ждать с душою нараспашку!

Серой мутью пелена
Затянула - как в тумане!
Вот такая же стена
Встала в жизни между нами.

Ничего не изменить,
Не вернуть и не исправить,
Остается только жить
В рамках новых глупых правил.

Кулаки сжимаю в хруст,
До крови кусаю губы,
Расстаемся, ну и пусть -
Завтра словно сон забуду!

Мы друзья или враги -
Мне теперь всю жизнь терзаться?
Будут робкие шаги   
В каждом шорохе казаться.

Убеждаю, что теперь
Где и с кем ты – не волнует!
Но лишь только скрипнет дверь,
Сердце румбу затанцует.

На пороге никого –
Это ветер озорует,
Он беспечный, ему что –
Поиграет и забудет.

Улетит за облака
Или просто вдаль куда-то,
Заблудившийся слегка
Поднебесный провокатор.

Дождь не попадает в ритм
Учащенного дыханья,
Знать бы нужный алгоритм
Трансформации страданья.


Книги, танцы и кино -
Вот извечное лекарство
Плюс мне бонусом дано
Зарифмованное царство.

Незаметные штрихи
Взгляд поэта подмечает,
Проливаются  в стихи
Море, дождь и чашка чая.

На душе растает лед,
Растечется вдохновеньем,
Боль сердечная пройдет,
Прорастет стихотвореньем.

Птица счастья прилетит,
Подмигнет и улыбнется,
И любовь меня простит
И за счастьем вслед вернется.

Октябрь 2015