С головой ушел в любовную игру

Лида Луткова
Было ль, не было, но думаю, что было, -
Бог простит, когда немного подовру, -
Целовались поздно ночью на юру
Сивый мерин и каурая кобыла

Он со свойственным ему лошажьим пылом
С головой ушел в любовную игру,
Позабыв в порыве страсти про хандру -
Лишь на днях его хозяйка - оскопила

Уходил табун к невидимой реке...
Гулкий топот плыл над плесом и над лугом...
Конь взметнулся ввысь в отчаянном броске -
Мышцы двигались согласно и упруго...

Нет прощения людским поступкам гнусным!
Но - молчу...молчу...Не хочется о грустном