Мальчик на самокате

Лена Сапфир
Мальчик на самокате.

Дорога
В огнях светофорных –
Радостно ей,
Покато
Пригорком петлять.

А на фермах
Лошади сено хрумчат.

Ткнуться обочиной левой
В гривастую рыжую морду.

Чаек седых оголтелых
Над свалкой кружа'тся орды.
Шлёпнулось солнце.

Погоды
Стоят золотые.
Закат вам?
Тени ложатся на ватман.
Сангина приглушена мелом.

Взлететь.
Не в дороге ведь дело,
А в радости первозданной.