Жизнь это счастья улица

Михаил Токарев
               
Жизнь – это счастья улица:
Малое позабудется,
Скромное  «устаканится»,
Что-то в душе останется.
Тесный башмак разносится,
Кошка домой попросится,
Белый туман рассеется,
Птицы в гнезде поселятся.
Я побегу за звёздами,
Что заплетутся гроздьями.
Ты отыграешь песнями,
Самыми интересными.
Жизнь – это счастья облако,
Всё остальное побоку.
Малое потеряется,
Счастье в руках останется.