Журавлю перебили крыло...

Сенин Олег
        ***
Журавлю перебили крыло.
Кареглазый, худой, неповинный,
Он с тоскою смотрел, как несло
Сине небо его половину,

Как владел властелин окоем
Ее тонко очерченным телом,
А она беспокойно смотрела
В пустоту, где летели вдвоем.

Вот и я в казематах темницы
Без тебя, без покоя и власти,
Лбом к виску твоему прислониться,
Здесь почел бы за высшее счастье.

А в осенних туманах земли,
Как в безлунном саду хризантема,
Одиноко, печально и немо
Дрогнешь ты в ожиданьи зари.