Жизнь и смерть

Сергей Кретинин
Жизнь и смерть разделяет меч.
Слёзы и огонь, поминальных свеч.
Тьма и свет, ночь и день,
Солнце и луна, радуга и тень.

Истина и ложь, доброта и зло.
Честным никогда в жизни не везло.
Создан не для них видно этот мир.
У людей другой на уме кумир.

Время вечный круг замыкает вновь.
Души за любовь получают боль.
За добро в ответ принимают смерть.
Кто заставил их всё это терпеть?

Кто из вечной тьмы выполз как змея?
Чтобы адом стала для живых Земля.
Чтобы правды свет превратился в грязь.
Воцарилась вновь на престол вся мразь.

Бог молчит и ждёт - "Кто-же победит?"
Как с ума мы сходим - нехотя  глядит.
"Есть ли смысл вообще, вновь людей прощать
И за все грехи от беды спасать?!"

Вновь добро и зло, разделяет меч.
Со слезами кровь долго будет течь.
Жизни отнимая день и ночь.
Повторится круг прошлого точь в точь.