Осень снимает платье

Расима Хусаинова
Желтый лист осенний
Кружится одинокий,
Чтобы последней песней
Упасть на эти строки.
Мелодию той песни
Сопровождает дождь.
Исполнят они вместе
Да так, что в теле дрожь…
Осень снимает платье.
В нем уж не согреться.
Холод в своих объятиях
Заморозит сердце.
Совьет из паутинок
Ей ложе и со вздохом,
Оставив горстку льдинок,
Уйдет навстречу эху.
В права вступила стужа,
Возможно, на столетия…
Прячет Осень глубже
Свои мечты о лете.
Вслед за которой Осень
Сумеет мир зажечь.
Сейчас же только просинь,
Да ожидание встреч