Зима за решеткой

Сенин Олег
В дали забеленной тьмы,
Так бередящее и близко
Три счастливые зимы
Стелятся поземкой низкой.

Кажется, давным-давно,
Там, к застуженным порожкам,
Белоснежным полотном
Милые брели сапожки.

Двух полозьев поворот,
Снежных сумерок сказанья
Обещали у ворот
Алогубое свиданье.

Иней кружевом светлел
К небу в кронах возносился,
Осыпаться сметь-не смел
И к твоим губам просился.