Стихотворение Серые сумерки

Зинаида Кузнецова 2
               
                Короткие дни бегут чередою,

                Короткие дни до конца декабря,

                Серые сумерки, тягостный вечер,

                Длинные ночи, ночи без сна...

                Жёлтые пятна от абажура,

                Хлопает ветер за чёрным окном,

                Старое фото, стёклышком мутным,

                На бледных обоях в рамке резной.

                Медленно маятник время колышет,
 
                Сердце стучит с ним в унисон,

                В серые сумерки, возьму себе в спутники,

                Старенький маятник - сердце своё...