воруют, срывая куш с порезанной казны

Валентина Долинич
Воруют нынче в мире без опаски
картины, песни, образА и сказки,
не придавая плагиат огласке,
Чужими не считая клад и кров.

Ночную радость, позолоту дней
Присвоят те, кто времени наглей !
Срывая куш с порезанной казны,
следы богатств , запрятанные в Яви ,
скрывают за экранными ужами
Без возраста конкретного мужи .
На умысел создателя с тоской
переписали , горемыки , войны ,
помножив страх кулачный и настрой
на  топях беззаконных в плясках вольных !
На все свой срок и горькая наука,
по вере выплавляет ангел скупо ,
но Бог сверяет мысли по делам,
народам славу дав, а королям?