А ты прочти, коль есть минута

Ковалева Елена
В любовь ныряла с головой
И там до умопомрачения
Сражалась со своей судьбой…
Так каждый день, без исключения.

Любила, как в последний раз,
Как будто завтра не наступит.
Мне вспоминается сейчас,
Сама ж сижу, как баба… в ступе!

Жизнь, право, прожита не зря –
Мне есть, чем поделиться с вами,
 Мои враги, мои друзья…
Хотя. Теперь судите сами!

Я родила двух дочерей,
Ну, кто мне скажет, что напрасно?
Любовь встречала у дверей
И провожала… в день ненастный…

В работе утопив беду,
Жила до следующей встречи –
Любила ярко, на виду
У всех, смеясь – «ещё не вечер»!

И в пятьдесят, как в двадцать, вновь,
Услышал Бог мои молитвы –
Послал последнюю любовь!
Она пришла… на «поле битвы»…

Она давала столько сил…
Раскрашивала дни палитрой,
А цвет не каждый выносил –
Полосовал по венам бритвой…

Но, как сказал один мудрец,
«Проходит всё, пройдёт и это».
Живу спокойно, наконец,
Но каждый год жду… бабье лето!

Плетётся кружевами мысль,
Будя во мне воспоминания…
Копаться в них – что за корысть?
Ужель, кому-то в назидание?!

Нет, не хочу, чтоб строчки здесь
Служили поводом для шуток,
Или предлогом в душу влезть…
А ты прочти, коль есть минута...

Я твой приход почту за честь!