Сила древней Руси

Евгения Охрименко
Какая сила у Древней Руси

Под панцирем современности?

Оттого и все напрочь повержены враги,

Потому что колокол сердца в аорте времени

Бьётся сильнее, чем думают звонари.




И если мы вышли, то вышли из Сергия,

И если обложены, то обложены крепким матом,

И хочется встать на колени перед этими твореньями,

Хочется, но место проплачено, а значит вакантно.





И если мы выросли, то выросли из Троицы

И День победы- это воздух в начале мая,

Где минами взрываются почки в листьях тонущие,

Затягивая нас в круговерть ожидания рая.




Покажите мне силу Руси под панцирем современности!

Эта сила у колокола в седьмицу,

Который перекрикиваясь с сотворенностью

Золотым кольцом венчает свои границы.