В комнате

Евгения Охрименко
Шаль дыма густо плетёт узоры
Ажурной нитью ложась на руки,
Пять солнц зажгутся под абажуром,
Затянет вечер в чужие звуки.

Так интригующе- неизбежно
Желанье стать для кого- то самой,
А ветер дует ручьи из снега
И стеклянеет в полях туманом.

Пять солнц не гаснут под абажуром,
Движеньем стрелок пробьётся полночь,
Так ускользающе - неизбежно
Желанье сделать всё по-другому.

Жизнь поделили, какая малость
Вся эта странная неизбежность
И всё,что после тебя осталось-
Желанье быть для кого-то нежной.