Искать и верить...

Григорий Донец
Тепло на душе- и тело ликует,
Всякое дело подвластно уму;
Тепло на душе- человек торжествует,
Любые преграды по-силе ему.

Но если зима, в его сердце, вселилась,
Глаза забивает неласковый снег-
Беда приключилась, беда с ним- случилась!
И давит, как будто, железный доспех.

Но как, с этим злом, в одиночку бороться,
Разжечь как, в себе, приугасший очаг;
Как лето вернуть, теплом, согреться-
Поднять, над бедой, победителя флаг?

Идти, лишь вперёд- ускоряя движенье,
Идти!- чтобы холод отстал по-пути!..
Искать, но не ждать!, и в лучшее верить!
Лишь так можно лето в себя привнести!