Самурайский меч

Дмитрий Новосёлов
(Идя в Музей Востока)

Пустые дни – печальные страницы,
Но я захлопнул серых дней талмуд –
Увижу праведных китайцев лица
И хоровод корейских будд,

А рядом – меч, безжалостным рубином
Украсивший последний жизни миг.
И, может быть, мелькнёт на лезвии старинном
Самоубийцы холодевший лик...