Заколдованное царство

Илона Голованчикова
Ты знаешь, я стала спокойней
И, кажется, даже взрослее;
И стала скрываться от боли
В душе за закрытые двери.

Я стала беречь пуще ока
Покой, тишину и надежность,
Сменив ощущение рока
На сдержанность и осторожность.

Я стала стараться годами
Все "завтра" и "после" измерить
И чувствовать твердь под ногами,
И только в хорошее верить.

Я в сердце оставила нежных
Из тех, что когда-то в нем жили,
Чтоб больше, коснувшись небрежно,
Случайно его не разбили.

Я стала читать между строчек,
Я стала угадывать мысли,
Делиться сомненьями с ночью,
Не верить в приметы и числа.

Ты знаешь, я стала спокойней
В своём заколдованном царстве,
В котором с сердечной тревогой
Не дружит надежда на счастье.