Всё ль утратится

Татьяна С-Коробейниковская
Вздох любви, волнений лира,
Жизни лучик золотой -
Всё ль замрёт в спиралях мира,
Став падучею звездой?

Что от Кесаря, от Бога,
От ручьёв мирских забот
По неведомым дорогам
Парус в Вечность унесёт?

Всё ль забудется навеки,
Порастёт быльём в тиши
Что являлось в человеке
Глубиной его души?

Всё ль утратится? Пусть грустно,
Что острей меча ответ
На вопрос: где край, где пусто...
И надежда - края нет.