Задавленность

Эдель Вайс
       (пародия на стихотворение Ольги КРИСТИ "Под прессом")
              http://www.stihi.ru/2015/10/25/7013


                Ольга КРИСТИ.

                ...Утратил лёгкость день-тяжеловес,
                он оплошал  сонливостью болезной,
                а тучность тела, донимая кресло,
                под стать сегодня тучности небес.

                Припомнилась Суоми темнота,
                её ветра с органным завываньем,
                пришибленность под северным сияньем,
                и слёзность глаз, и тела ломота.

                Где солнца луч - туда заказан путь:
                на дне морском обманная монета...
                упала недочитанной газета
                на осени расплющенную грудь.

                25.10.2015 г.

          ЗАДАВЛЕННОСТЬ.

   День оплошал унылостью своею,
   Став от дождей безудержно линять.
   Суставной я ломотой так болею,
   Что тучность тела сразу не поднять.

   Пришибленность погоды дополняют
   С органным завыванием ветра,
   Цвет облака на чёрный заменяют,
   Настала хмурой слёзности пора!

   Срывает осень мокрые одежды,
   Обманными монетами даря,
   И я пленяюсь так же, как и прежде,
   Расквашенною мордой октября!