Молитва за обречённых

Анетта Оскольская
Господи! Защити беззащитных!
Господи! Спаси обречённых!
Тех, кто за себя постоять не умеет
Деревья, животных и птиц,
И человека- если сердце от ран онемеет.

Господи! Защити беззащитных
от страстей человека,
от несправедливых законов,
от прогресса и неумолимого века!
Господи - спаси их, Ты же всё можешь!

Господи - пусть они ещё дарят радость!
Господи - защити красоту от единообразия мира!
Пусть ещё обращают к Тебе наш разум
они- те осколки природы, с которыми плачет лира!

Они - тополя, и дубы, и клёны,
Они - обречённые казни быстрой...
Пусть чудо придёт и для них - спасённых!
Мольбой осыпаются слёзы-искры...

И пусть эти искры раздуют в пламя
Молитвы участия-состраданья!
И Бог - энергией благодати
Пошлёт спасение - созиданье!

Господи! Спаси обречённых -
Тех, кто уже ни во что не верит,
Тех, кто утратил краски,
погасил лампады
и запер двери

Двери сожжённого болью сердца,
В пепле золы собирая горечь...
Тех, кто разрушил морали скрепы
И заглушил эгоизмом совесть.

Господи - дай же им шанс спасенья
И помоги в покаянье выжить!
И из разбитых осколков - Личность
Склеить терпением исцеленья!

Господи - исцели с болью обручённых!
Господи - не забудь обиженных и забытых!
Господи - спаси обречённых!
Господи - защити беззащитных!