О Природе...

Валентина Вакух
 Нет никого талантливей
                природы
 Одной лишь ей подвластны
           кисти естества!
 Его ли повторит на полотне
                художник,
 где так!застыли свет
                и тьма -

 О, лишь живое красками
                струится
 И вдохновенья дарит миг!

 Тобой, природа,мы родимся,
 твоею краскою творим -
 К тебе не наша ли душа
                стремится,
 чтоб непостижное постичь?

 О,лишь принять её - ей
               восхищаться
 без права Сущее менять -
 Но мы бежим,спеша как
                дети
 твои одежды примерять...